自宅で生パスタは難しい

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「得意料理は?」との問いに、「パスタ」と答えるのは少しずるい気がする今日この頃です。ハンバーグに例えたらデミグラスソースを作っているのに「ハンバーグです」と言っているような違和感があります。パスタを作る時は自宅でも麺から作ります!ってあまり聞いた事がありません...。うどんや蕎麦は自宅で麺を作る人がいるのにパスタはどうして少ないのでしょう?

そんなパスタ私も大好きなのですが、その昔代々木駅近くに生パスタ専門の 「孔雀の舌」というお店がありよく通いました。生パスタの食感と、出来立て熱々のまま出てくるのが特徴です。今は人形町に移転していますから今度時間を作って行ってみようと思います。

ちなみに私、自宅では勿論乾燥麺ですが、このケースに1kgの麺をドカッと入れた時に幸せを感じます。

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