Simply mini J

1日5分、その日の自分を振り返る時間を作りなさい。
    昔そんな話をお坊さんから聞いた。

秋冬野菜、本気で食べる週

By
All Photo by inos

我が家の体験農園、秋冬野菜の収穫はようやく折り返し地点に到着した感じかと思います。

これまで10月中旬くらいから毎週、場合によっては週2回の頻度で大量の野菜を収穫してきましたが、いまだに取り終えてしまった野菜はなくまだまだ畑で増殖を続けております。人参、大根、カブのような根菜は種を蒔いた数しか収穫に繋がりませんからすぐに食べ終えてしまうのではないかと想像していたんですけどね、やはり蒔いた数が多いうえに畑でお化けみたいなサイズにまで成長していますから消費が追いつかず底をつくに至らないという現状です。

我が家はこでまで週に3回程度の頻度でコープデリのミールキットを注文し、晩御飯のお菜の一品はそれで効率的に賄っていたのですが、今週からはミールキットの注文を一時的に停止し、いよいよ本気でこれらの野菜を消費するモードに入りました。食材など購入している場合ではない!という事です。

今日は上の写真に写っていない人参や白菜も同時に収穫しており収穫量はかなりのものです。なんといっても特大サイズのおふくろ大根がものすごい事になっておりまして、片手では持っていられないくらい、多分1本で5kgくらいの重さです。

本日の収穫物、おふくろ大根、小松菜、白カブ、リーフレタス、キャベツ、人参、タイニーシュシュ、カリフローレ、ネギ、春菊。

コメントを残す

*
*
* (公開されません)