Simply mini J

1日5分、その日の自分を振り返る時間を作りなさい。
    昔そんな話をお坊さんから聞いた。

やめられないもの

By
All Photo by inos

ギョーザを食べるなら絶対に欠かせないラー油。世の中には高級な調味料は沢山あるようですが、私にはそんな特別なものは必要ありません。ただ、このラー油だけは...。

いえ、S&Bの ”何処にでも売っていそうな” ラー油ですけれど、キャップの色が緑です。よく売っているのは赤です。この緑が肝心でして「四川風辣油」という名前で売られています。瓶の中には花椒の実が入っているためか、何とも言えない良い風味がします。料理を選ぶようですが、やはり一度これでギョーザを食べるとやみつきになります。

そんなことで今日も使ったわけですが、食べ終わってから賞味期限を見ると2011年6月で切れていました...。

コメントを残す

*
*
* (公開されません)