Simply mini J

1日5分、その日の自分を振り返る時間を作りなさい。
    昔そんな話をお坊さんから聞いた。

初めて作るパエリアは70点くらいだった

By
All Photo by inos

今日は奥さんの誕生日ということで、いっちょ腕を振るって料理でも!とパエリアを作ってみました。今はインターネットで簡単にレシピを検索できますから便利な時代です。

炊き込みご飯だとかオムレツだとかそういったものは普段から作っているからしてもの珍しさに欠けるところ。こういう時はちょっと見栄えのするものを!それがパエリアというわけ。先日頂いたストウブのブレイザーソテーパンも使えるから特別感上乗せですね。

想像の2倍位時間がかかりましたが結果はまずまずの出来。ただ直径28cmのソテーパンは我が家のIHクッカーだと周辺まで火が通らずお米に芯が残る箇所がちらほら。今回貰えるとしたら「頑張ったで賞」ですかね。

コメントを残す

*
*
* (公開されません)