Simply mini J

1日5分、その日の自分を振り返る時間を作りなさい。
    昔そんな話をお坊さんから聞いた。

出窓をカラフルに

By
All Photo by inos

先日購入した観賞用とうがらし。名前は ”みもとうがらし” と呼ぶそうな。春に購入して育てていたケイトウの元気がなくなったのでこちらのとうがらしで植え替えた次第。

とうがらしと言っても観賞用なので食用には適さないようですね。とうがらしという名の通り食用として馴染みのある唐辛子と大きく違いはないように思えますが、観賞用を前提に品種改良が行われ長期にわたり花や実が鑑賞出来ることに重きを置いていると考えると、そこに使用される農薬や肥料も食用のものとは違うでしょう。

8月の中旬の現時点ではとうがらしの実は緑からオレンジに染まりカラフルですが、想像するとうがらしの真っ赤な色にまでこれから変色していくのでしょうかね?

日当たりを好み、浅い根を張るらしいので水切れに注意しながらまめな水分補給が必要ですね。

コメントを残す

*
*
* (公開されません)